Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24 NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине Политика, 08:19
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии

Тверской суд Москвы приговорил Никиту Чирцова, который, по версии следствия, во время акции протеста 27 июля толкнул в грудь полицейского, к одному году лишения свободы, передает ТАСС.

Суд зачел 22-летнему программисту в срок то время, которое он провел в следственном изоляторе с 1 сентября. Судья также сообщила, что учла смягчающие обстоятельства: у Чирцова престарелая бабушка, он помогал благотворительной организации, работающей с онкобольными, а также извинился перед потерпевшим и выразил готовность возместить ему причиненный ущерб.

Ранее суд признал Чирцова виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, во время митинга 27 июля он толкнул двумя руками в грудь и плечо полицейского Юрия Михаленко. Сам Чирцов говорил, что оказался на акции протеста 27 июля случайно. По его словам, он увидел, как за ним смыкается полицейское оцепление, и попытался бежать.

28 июля Чирцова задержали в Белоруссии, после чего его отправили в Москву, где его арестовали. Прокурор просил для него 3,5 года колонии.

Акция 27 июля в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы не была согласована с властями и сопровождалась массовыми задержаниями участников. После нее правоохранительные органы завели ряд уголовных дел по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, которые получили общее название «дело 27 июля».