Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51 Президент Мексики пригласил Путина посетить страну Политика, 20:40 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Спорт, 20:39
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии

Тверской суд Москвы приговорил Никиту Чирцова, который, по версии следствия, во время акции протеста 27 июля толкнул в грудь полицейского, к одному году лишения свободы, передает ТАСС.

Суд зачел 22-летнему программисту в срок то время, которое он провел в следственном изоляторе с 1 сентября. Судья также сообщила, что учла смягчающие обстоятельства: у Чирцова престарелая бабушка, он помогал благотворительной организации, работающей с онкобольными, а также извинился перед потерпевшим и выразил готовность возместить ему причиненный ущерб.

Ранее суд признал Чирцова виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, во время митинга 27 июля он толкнул двумя руками в грудь и плечо полицейского Юрия Михаленко. Сам Чирцов говорил, что оказался на акции протеста 27 июля случайно. По его словам, он увидел, как за ним смыкается полицейское оцепление, и попытался бежать.

28 июля Чирцова задержали в Белоруссии, после чего его отправили в Москву, где его арестовали. Прокурор просил для него 3,5 года колонии.

Акция 27 июля в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы не была согласована с властями и сопровождалась массовыми задержаниями участников. После нее правоохранительные органы завели ряд уголовных дел по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, которые получили общее название «дело 27 июля».