Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51 Умер сыгравший в «Ликвидации» и «Антикиллере» актер Юрий Лахин Общество, 15:39 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Спорт, 15:32 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 15:29 Путин назвал деструктивной работающую на «золотой миллиард» экономику Экономика, 15:19 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Спорт, 15:19 Кейс Osome: как создать чат-бот, который не раздражает клиентов Pro, 15:15
Экономика ,  
0 

Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США

Владелец предприятия по кузовному ремонту в Кургане Александр Лелеков счел розыгрышем решение Минфина США ввести против него санкции. Об этом российский предприниматель рассказал в беседе с ТАСС.

«Это известие просто «сделало мой вечер», это что — розыгрыш? Кибертехнологиями я не занимаюсь, откуда такой интерес к моей персоне? Я представитель малого бизнеса — у меня небольшая организация — «Центр автообслуживания» в Кургане, качественный кузовной ремонт на Урале — может, это не нравится Минфину США?», — предположил Лелеков.

Бизнесмен пояснил, что не заказывает комплектующие из-за рубежа. При этом, по словам Лелекова, американские санкции вряд ли как-то скажутся на прибыльности или рентабельности его бизнеса. Предприниматель также отметил, что при необходимости он готов обратиться за помощью к местным властям.

5 декабря Министерство финансов США анонсировало введение санкций против шести компаний из России и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 лиц, связанных с ними. В их числе граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

В частности, речь идет о предприятиях ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль» и ООО «Юником». В Минфине США заявили, что все компании связаны с россиянином Денисом Гусевым, который возглавлял эти организации и помогал хакерам осуществлять финансовые операции.

Также санкции были введены против граждан России Максима Якубца и Игоря Турашева, которые, по версии американского финансового ведомства, занимались мошенничеством в сфере программного обеспечения для компьютеров.