Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Политика ,  
0 
Экс-президента Армении Саргсяна обвинили в хищении госсредств

Специальная следственная служба (ССС) Армении предъявила обвинение бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну в организации кражи государственных средств, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Против Саргсяна возбуждено дело по п. 1 ч. 3 ст. 38–179 УК Армении (организация растраты в особо крупных размерах), сейчас он находится под подпиской о невыезде. Согласно материалам дела, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года Саргсян, будучи президентом страны, организовал хищение группой должностных лиц свыше 489,1 млн драмов (более $1 млн, или 65,3 млн руб.).

Как следует из обвинительного заключения, в конце января 2013 года правительство Армении утвердило программу государственного содействия землепользователям с целью приобретения дизельного топлива по доступным ценам для сельскохозяйственных работ. При этом Саргсян, воспользовавшись своим положением президента, добился заключения договора на поставку топлива с компанией «Флеш», хотя компания «Максхур» предлагала поставить горючее на более выгодных условиях.

По подсчетам ССС, в общей сложности казна переплатила за поставки топлива свыше 489,1 млн драмов, которые фактически были похищены у государства.