Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Город, 10:36
Общество ,  
0 

Россельхознадзор ограничит поставки говядины из Аргентины и Парагвая

Россельхознадзор с 18 декабря 2019 ограничит поставки в Россию говядины и субпродуктов ряда предприятий Аргентины и Парагвая, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Под ограничения попадают пять компаний Аргентины: Azul Natural Beef S.A., Frigorifico General Pico S.A., Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A., Rafaela Alimentos S.A., Frigorifico H.V.S.A., а также одно предприятие Парагвая — Frigorifico Norte S.A. Этот шаг вызван тем, что в их продукции был обнаружен стимулятор роста мышечной массы «рактопамин», поясняет Россельхознадзор.

В ведомстве отметили, что использование в производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных запрещено российским законодательствам. Также запрещен ввоз на территорию России продуктов, которые содержат указанные вещества.

В Россельхознадзоре добавили, что служба может ввести ограничения на ввоз в Россию говядины и продукции из мяса крупного рогатого скота со всех предприятий Аргентины и Парагвая. Ведомство планирует провести переговоры с компетентными ведомствами этих стран 6 декабря.

Аргентина и Парагвай — крупные поставщики мяса для российского рынка. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из Аргентины в Россию было экспортировано 39,1 т говядины, а из Парагвая — 112,6 т. За 2019 год предприятия Парагвая поставили в Россию 74,9 т говядины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"