Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Общество ,  
0 

Россельхознадзор ограничит поставки говядины из Аргентины и Парагвая

Россельхознадзор с 18 декабря 2019 ограничит поставки в Россию говядины и субпродуктов ряда предприятий Аргентины и Парагвая, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Под ограничения попадают пять компаний Аргентины: Azul Natural Beef S.A., Frigorifico General Pico S.A., Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A., Rafaela Alimentos S.A., Frigorifico H.V.S.A., а также одно предприятие Парагвая — Frigorifico Norte S.A. Этот шаг вызван тем, что в их продукции был обнаружен стимулятор роста мышечной массы «рактопамин», поясняет Россельхознадзор.

В ведомстве отметили, что использование в производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных запрещено российским законодательствам. Также запрещен ввоз на территорию России продуктов, которые содержат указанные вещества.

В Россельхознадзоре добавили, что служба может ввести ограничения на ввоз в Россию говядины и продукции из мяса крупного рогатого скота со всех предприятий Аргентины и Парагвая. Ведомство планирует провести переговоры с компетентными ведомствами этих стран 6 декабря.

Аргентина и Парагвай — крупные поставщики мяса для российского рынка. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из Аргентины в Россию было экспортировано 39,1 т говядины, а из Парагвая — 112,6 т. За 2019 год предприятия Парагвая поставили в Россию 74,9 т говядины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"