Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Экономика ,  
0 

Yonhap сообщило о подготовке торговых переговоров между Сеулом и Токио

Фото: Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Власти Японии и Южной Кореи начали обсуждать возможные переговоры по урегулированию торгового спора. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство торговли Южной Кореи.

Во время рабочей встречи 28 ноября в Сеуле представители торговых ведомств двух стран обсудили дату, график и повестку предстоящих переговоров на высшем уровне.

Эти переговоры должны пройти в Токио во второй половине декабря. На них будут обсуждаться вопросы экспортной политики.

Торговые отношения между Сеулом и Токио ухудшились летом 2019 года. Япония ввела запрет на экспорт в Южную Корею трех химических составляющих для производства полупроводников и электроники.

После этого страны исключили друг друга из белых списков надежных торговых партнеров, которые давали преференции на экспорт. Сеул также отказался продлевать с Токио договор об обмене разведданными.

Южная Корея подала во Всемирную торговую организацию жалобу на Японию в связи с ограничением поставок компонентов.