Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Экономика ,  
0 
Yonhap сообщило о подготовке торговых переговоров между Сеулом и Токио
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Власти Японии и Южной Кореи начали обсуждать возможные переговоры по урегулированию торгового спора. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство торговли Южной Кореи.

Во время рабочей встречи 28 ноября в Сеуле представители торговых ведомств двух стран обсудили дату, график и повестку предстоящих переговоров на высшем уровне.

Эти переговоры должны пройти в Токио во второй половине декабря. На них будут обсуждаться вопросы экспортной политики.

Торговые отношения между Сеулом и Токио ухудшились летом 2019 года. Япония ввела запрет на экспорт в Южную Корею трех химических составляющих для производства полупроводников и электроники.

После этого страны исключили друг друга из белых списков надежных торговых партнеров, которые давали преференции на экспорт. Сеул также отказался продлевать с Токио договор об обмене разведданными.

Южная Корея подала во Всемирную торговую организацию жалобу на Японию в связи с ограничением поставок компонентов.