Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Общество ,  
0 
«Роскосмос» объяснил отсутствие в декларации зама Рогозина активов дочери
Юрий Урличич (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В госкорпорации «Роскосмос» есть перечень должностей, при назначении на которые необходимо подавать декларации о своих доходах, однако данные об активах совершеннолетних детей сотрудников под обязательство о раскрытии не подпадают.

Об этом РБК сообщили в госкорпорации в ответ на просьбу прокомментировать материал проекта Baza об американской недвижимости дочери Юрия Урличича — первого заместителя главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«На момент трудоустройства Юрия Урличича в госкорпорацию «Роскосмос» на должность первого заместителя генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам его дочь от прежнего брака являлась совершеннолетней», — сообщил РБК руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. Из-за этого, добавил он, Урличич не должен был отчитываться о ее доходах.

По словам Устименко, руководство «Роскосмоса» доверяет Урличичу, нет оснований сомневаться в его порядочности и профессионализме. «Урличич в разводе с матерью первой дочери около 20 лет и не должен быть в курсе всех приобретений, которые сделала его бывшая жена, ее новый муж и дочь от этого брака», — добавил он, отметив, что все сотрудники госкорпорации проходят жесткую проверку.

В материале Baza говорилось, что на момент подачи декларации за 2014 год у Урличича была несовершеннолетняя дочь, однако в его декларации было указано, что у нее есть только квартира в безвозмездном пользовании.

По данным Baza, у дочери зама Рогозина от первого брака Дианы Урличич есть земельный участок в американском городе Беллеэр-Бич (штат Флорида). Сделку в интересах дочери, которая на момент покупки в 2011 году была несовершеннолетней, провела бывшая жена Юрия Урличича, утверждает издание. На основании полученных документов Baza делает вывод, что Урличич скрыл данные о земельном участке своей дочери при поступлении на работу в «Роскосмос».