Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Основатель расследовательской группы CIT сообщил о нападении на него

Руслан Левиев
Руслан Левиев (Фото: ruslanleviev / Facebook)

В Москве неизвестные напали на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) Руслана Левиева и облили его зеленкой. Об этом сам Левиев написал на своей странице в Facebook.

«Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал в памяти, и следующее, что уже помню, — как захожу домой уже весь в зеленке и с гудящей головой», — описал произошедшее журналист. По его словам, он «получил удар в челюсть», а также повредил лоб во время падения. «Никаких ни окриков, ни разговоров, ни вопросов вроде как не было», — отметил он.

В ГУ МВД по Москве РБК заявили, что информация о нападении на Левиева в пресс-службу не поступала.

Позднее в разговоре с РБК Левиев сообщил, что обращаться в полицию не планирует. «Нападение произошло в укромном месте вдали от камер и свидетелей, сам момент нападения я не помню. От удара у меня отшибло память, последнее что помню — как иду домой, следующее что помню — как уже захожу домой весь в зеленке и побитый. Соответственно, не могу даже предположить, как выглядел нападавший. То есть это стопроцентный «глухарь», — сказал он РБК.

По словам Левиева, еще одна причина его нежелания обращаться в полицию связана с тем, что летом его обвинили в причастности к созданию проекта «Сканер», который запустил кампанию по опознанию сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне летних акций протеста в столице.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) объединяет расследователей, чьи имена проект не раскрывает.