Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Основатель расследовательской группы CIT сообщил о нападении на него
Руслан Левиев (Фото: ruslanleviev / Facebook)

В Москве неизвестные напали на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) Руслана Левиева и облили его зеленкой. Об этом сам Левиев написал на своей странице в Facebook.

«Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал в памяти, и следующее, что уже помню, — как захожу домой уже весь в зеленке и с гудящей головой», — описал произошедшее журналист. По его словам, он «получил удар в челюсть», а также повредил лоб во время падения. «Никаких ни окриков, ни разговоров, ни вопросов вроде как не было», — отметил он.

В ГУ МВД по Москве РБК заявили, что информация о нападении на Левиева в пресс-службу не поступала.

Позднее в разговоре с РБК Левиев сообщил, что обращаться в полицию не планирует. «Нападение произошло в укромном месте вдали от камер и свидетелей, сам момент нападения я не помню. От удара у меня отшибло память, последнее что помню — как иду домой, следующее что помню — как уже захожу домой весь в зеленке и побитый. Соответственно, не могу даже предположить, как выглядел нападавший. То есть это стопроцентный «глухарь», — сказал он РБК.

По словам Левиева, еще одна причина его нежелания обращаться в полицию связана с тем, что летом его обвинили в причастности к созданию проекта «Сканер», который запустил кампанию по опознанию сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне летних акций протеста в столице.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) объединяет расследователей, чьи имена проект не раскрывает.