Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Белый дом ненадолго закрыли из-за небольшого самолета над Вашингтоном

Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Территория Белого дома была перекрыта из-за сообщений о нарушении воздушного пространства Вашингтона. Об этом сообщает NBC News.

По данным Associated Press, также были эвакуированы Капитолий и офисные здания конгресса. Доступ к резиденции американского президента закрыли около 8:30 по местному времени (16:30 мск). Ограничения сняли спустя примерно 30 минут. Как сообщает издание, в небе обнаружили небольшой самолет, который вторгся в ограниченное воздушное пространство в районе Вашингтона. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки в Twitter сообщило, что обнаруженный самолет «не считается враждебным».

Доступ к территории Белого дома и Капитолия США перекрывают в случаях, когда президенту и высшему руководству страны грозит опасность. Такие меры были приняты во время терактов 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами самолеты врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также в комплекс Пентагона, расположенный недалеко от американской столицы.