Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04
Технологии и медиа ,  
0 
Winstrike купил права на новый киберспортивный турнир по Counter-Strike
Фото: Stefan Kiefer / DPA / Global Look Press

Киберспортивный холдинг Winstrike договорился с датской BLAST о приобретении медиаправ на русскоязычную трансляцию, а также спонсорских правах на BLAST Premier — новой глобальной серии турниров по Counter-Strike: Global Offensive, одной из наиболее популярных дисциплин в киберспорте. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компаний.

Winstrike получил права на территории СНГ на ТВ, в онлайне и кинотеатрах. Сумма сделки не раскрывается. Но, например, начальная цена контракта в проходящем сейчас тендере на медиаправа турнирной франшизы ESL, как рассказывал РБК источник на киберспортивном рынке, составляет $2,8 млн.

BLAST Premier — это новый формат глобального турнира BLAST Pro Series, который организовывал датский киберспортивный холдинг RFRSH Entertainment. Общий призовой фонд нового турнира BLAST Premier составит $4,5 млн, из которых по $500 тыс. получат победители весеннего и осеннего сезонов, $1 млн — победитель глобального финала.

В июне 2019 году Winstrike Agency (входит в холдинг Winstrike) заключила с BLAST соглашение о партнерстве на три-пять лет, подразумевающее проведение в России турниров серии в качестве копродюсера: организацию мероприятия, что включало выбор площадки, техническое обеспечение, персонал, логистику, продажи спонсорства и билетов, маркетинг и коммуникации. В сентябре этого года при участии Winstrike был проведен турнир BLAST Pro Series на московской «ВТБ Арена Динамо». Его призовой фонд составил $250 тыс., половину которого забрал победитель — команда AVANGAR. Партнерами турнира стали Toyota, Samsung, Aviasales, «Яндекс» и др. На него было продано более 7 тыс. билетов, состязания транслировались на 19 языках в режиме реального времени на стриминговой платформе Twitch, а также по ТВ в 130 странах и территориях по всему миру.