Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Пенс прибыл с необъявленным визитом в иракский Курдистан

Вице-президент США Майк Пенс прибыл с необъявленным визитом в Ирак, чтобы встретиться с президентом Южного Курдистана Нечирваном Барзани. Об этом сообщает агентство AP.

Пенс прилетел в Эрбил на военном грузовом самолете С-17, чтобы сохранить свой визит в секрете. Как пишет агентство, визит вице-президент совершает для того, чтобы «успокоить» союзников США после того, как Вашингтон объявил о выводе войск из Сирии, а турецкая армия начала наступление на курдские отряды в этой стране. Агентство со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника пишет, что визит Пенса призван заверить приверженность администрации Трампа к альянсу с курдами в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», а также «уделить внимание внешней политике» на фоне разворачивающейся в Вашингтоне «драмы импичмента».

В ходе поездки Пенс посетил военную авиабазу Аль-Асад, с которой американцы начали операцию по ликвидации главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади, а также обсудил по телефону с премьер-министром Ирака Адель Абдель Махди ситуацию с протестами в стране.

По данным Reuters, иракский премьер заявил Пенсу, что «работает над избежанием насилия» против участников протеста и намерен соблюдать права мирных демонстрантов.

9 октября Анкара начала операцию на границе с Сирией, направленную против вооруженных формирований сирийских курдов, которых турки считают террористами. Вашингтон не стал принимать прямого участия в конфликте и распорядился вывести американские войска из зоны проведения операции. Наступление было прекращено после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин подписали в Сочи соглашение, позволяющее курдам мирно покинуть приграничную зону на северо-востоке Сирии.