Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Политика ,  
0 
Пенс прибыл с необъявленным визитом в иракский Курдистан

Вице-президент США Майк Пенс прибыл с необъявленным визитом в Ирак, чтобы встретиться с президентом Южного Курдистана Нечирваном Барзани. Об этом сообщает агентство AP.

Пенс прилетел в Эрбил на военном грузовом самолете С-17, чтобы сохранить свой визит в секрете. Как пишет агентство, визит вице-президент совершает для того, чтобы «успокоить» союзников США после того, как Вашингтон объявил о выводе войск из Сирии, а турецкая армия начала наступление на курдские отряды в этой стране. Агентство со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника пишет, что визит Пенса призван заверить приверженность администрации Трампа к альянсу с курдами в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», а также «уделить внимание внешней политике» на фоне разворачивающейся в Вашингтоне «драмы импичмента».

В ходе поездки Пенс посетил военную авиабазу Аль-Асад, с которой американцы начали операцию по ликвидации главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади, а также обсудил по телефону с премьер-министром Ирака Адель Абдель Махди ситуацию с протестами в стране.

По данным Reuters, иракский премьер заявил Пенсу, что «работает над избежанием насилия» против участников протеста и намерен соблюдать права мирных демонстрантов.

9 октября Анкара начала операцию на границе с Сирией, направленную против вооруженных формирований сирийских курдов, которых турки считают террористами. Вашингтон не стал принимать прямого участия в конфликте и распорядился вывести американские войска из зоны проведения операции. Наступление было прекращено после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин подписали в Сочи соглашение, позволяющее курдам мирно покинуть приграничную зону на северо-востоке Сирии.