Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду

Федеральная служба безопасности задержала в Дагестане преступную группу, которая занималась махинациями при торговле изделиями из золота и серебра, сообщается на сайте ведомства.

ФСБ установила, что члены преступной группы приобрели у физических и юридических лиц лом драгоценных металлов (вторичное сырье) на 2 млрд руб. (более 1 т золота и более 15 т серебра). Из этого лома изготовили ювелирные изделия, которые сдавались в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора (ПГИПН), уклоняясь при этом от сдачи изделий государству на процедуру обязательного очищения благородных металлов от загрязняющих примесей (аффинаж).

Силовики провели обыски в административных помещениях ПГИПН, а также по месту жительства и работы задержанных, в ходе которых были изъяты поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма, а также более 15 кг золота и 50 кг серебра.

Следователи управления ФСБ по Дагестану возбудили уголовное дело по ст. 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). Максимальная санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы.