Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду

Федеральная служба безопасности задержала в Дагестане преступную группу, которая занималась махинациями при торговле изделиями из золота и серебра, сообщается на сайте ведомства.

ФСБ установила, что члены преступной группы приобрели у физических и юридических лиц лом драгоценных металлов (вторичное сырье) на 2 млрд руб. (более 1 т золота и более 15 т серебра). Из этого лома изготовили ювелирные изделия, которые сдавались в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора (ПГИПН), уклоняясь при этом от сдачи изделий государству на процедуру обязательного очищения благородных металлов от загрязняющих примесей (аффинаж).

Силовики провели обыски в административных помещениях ПГИПН, а также по месту жительства и работы задержанных, в ходе которых были изъяты поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма, а также более 15 кг золота и 50 кг серебра.

Следователи управления ФСБ по Дагестану возбудили уголовное дело по ст. 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). Максимальная санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы.