Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн

Картину мексиканской художницы Фриды Кало «Портрет женщины в белом» продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $5,8 млн, сообщается на сайте аукционного дома.

Эту картину, написанную около 1929 года, Фрида Кало подарила фотографу Лоле Альварес Браво. С тех пор она находилась в частных коллекциях.

Как говорится в сообщении на сайте торгов, долгое время считалось, что на картине Кало изобразила свою подругу — американку Дороти Браун Фокс. Но, как отмечает аукционный дом, согласно недавним исследованиям, натурщицей могла быть русская эмигрантка и врач Елена Бодер.

На торгах также купили другую картину художницы. «Цветочная корзина» ушла за $3,1 млн.

Фрида Кало (1907–1954) — известная мексиканская художница, за свою жизнь она написала более 100 картин. Ее работы есть в мировых музеях и у частных коллекционеров всего мира. Самое дорогое произведение художницы — картина «Две обнаженные в лесу» — была продана на аукционе Christie's за $8 млн в 2016 году.