Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя»

Журналист американского издания The National Interest Марк Эпископос высоко оценил новую вариацию российского крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12 (он же ШАК-12), назвав его «ужасом на поле боя». Об этом говорится в материале автора, опубликованном на страницах издания.

Автор статьи отмечает, что оружие разработали для нужд подразделения специального назначения ФСБ России. В частности, данный автомат предназначен для использования в том случае, когда в значительной степени дальность выстрела не имеет значения, утверждает Эпископос.

Журналист убежден, что при помощи крупнокалиберного патрона размером
12,7×55 мм СЦ-130 возможно мгновенно нейтрализовать цели, что позволяет избежать длительных перестрелок.

Также автор издания акцентировал внимание на том, что для оружия можно использовать три вида пуль: бронебойную с выступающим сердечником, оболочечную и двухпульную с тандемным размещением пуль, которые подчеркивают тактическую универсальность оружия.

АШ-12 был разработан в ЦКИБ СОО (подразделении Тульского КБ Приборостроения — КБП) по заказу ФСБ России. Автомат был принят на вооружение спецподразделений ФСБ в 2011 году.