Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14
Политика ,  
0 

Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи

Йеменские хуситы захватили три судна в Красном море, на которых находись два гражданина Южной Кореи. Об этом сообщили в южнокорейском МИДе, передает Yonhap.

Помимо корейцев на борту находились еще 14 граждан других стран. Инцидент произошел 17 ноября в 24 км к западу от острова Камаран в Красном море. Кроме трех катеров была захвачена буровая установка, одна из которых принадлежит Южной Корее.

Отмечается, что корабли шли из Саудовской Аравии в гавань Бербера на северо-западе Сомали, сейчас они находятся в порту Салиб недалеко от Ходейды в Йемене.

Ранее Sky News Arabia со ссылкой на заявление возглавляемой Саудовской Аравией коалиции сообщил, что в вооруженном захвате судов виновны члены йеменских хуситов из движения «Ансар Аллах». Как передавал телеканал Al Mayadeen, хуситы считают, что суда незаконно вошли в территориальные воды Йемена. Корабли, по данным канала, задержаны для проверки на предмет их принадлежности к «странам-агрессорам». К их числу хуситы относят Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иорданию, Марокко, Пакистан и Судан.