Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара склада в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Политика ,  
0 
Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи

Йеменские хуситы захватили три судна в Красном море, на которых находись два гражданина Южной Кореи. Об этом сообщили в южнокорейском МИДе, передает Yonhap.

Помимо корейцев на борту находились еще 14 граждан других стран. Инцидент произошел 17 ноября в 24 км к западу от острова Камаран в Красном море. Кроме трех катеров была захвачена буровая установка, одна из которых принадлежит Южной Корее.

Отмечается, что корабли шли из Саудовской Аравии в гавань Бербера на северо-западе Сомали, сейчас они находятся в порту Салиб недалеко от Ходейды в Йемене.

Ранее Sky News Arabia со ссылкой на заявление возглавляемой Саудовской Аравией коалиции сообщил, что в вооруженном захвате судов виновны члены йеменских хуситов из движения «Ансар Аллах». Как передавал телеканал Al Mayadeen, хуситы считают, что суда незаконно вошли в территориальные воды Йемена. Корабли, по данным канала, задержаны для проверки на предмет их принадлежности к «странам-агрессорам». К их числу хуситы относят Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иорданию, Марокко, Пакистан и Судан.