Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи

Йеменские хуситы захватили три судна в Красном море, на которых находись два гражданина Южной Кореи. Об этом сообщили в южнокорейском МИДе, передает Yonhap.

Помимо корейцев на борту находились еще 14 граждан других стран. Инцидент произошел 17 ноября в 24 км к западу от острова Камаран в Красном море. Кроме трех катеров была захвачена буровая установка, одна из которых принадлежит Южной Корее.

Отмечается, что корабли шли из Саудовской Аравии в гавань Бербера на северо-западе Сомали, сейчас они находятся в порту Салиб недалеко от Ходейды в Йемене.

Ранее Sky News Arabia со ссылкой на заявление возглавляемой Саудовской Аравией коалиции сообщил, что в вооруженном захвате судов виновны члены йеменских хуситов из движения «Ансар Аллах». Как передавал телеканал Al Mayadeen, хуситы считают, что суда незаконно вошли в территориальные воды Йемена. Корабли, по данным канала, задержаны для проверки на предмет их принадлежности к «странам-агрессорам». К их числу хуситы относят Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иорданию, Марокко, Пакистан и Судан.