Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Канадские ученые назвали опасное свойство сахара

Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Альберты (Канада), опубликованные в Scientific Reports.

Ученые обнаружили, что у мышей повышенная восприимчивость к химически вызванному колиту (воспаление слизистой оболочки толстой кишки) появилась после двух дней приема пищи с высоким содержанием сахара по сравнению с теми животными, которым давали сбалансированное питание.

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара и снижение потребления клетчатки приводит к появлению «вредных» микробов, таких как кишечная палочка, говорится в отчете ученых. Исследование показало, что у мышей, питавшихся едой с высоким содержанием сахара, были повреждения кишечной ткани. Эти проблемы были устранены после того, как их рацион был дополнен короткоцепочечными жирными кислотами, обычно вырабатываемыми полезными бактериями.

В декабре прошлого года в Минздраве России сообщили о разработке документов, целью которых является сокращение потребления гражданами страны сахара и соли. В ведомстве предложили запретить продавать газировку и продукцию с повышенным содержанием сахара в образовательных учреждениях, а также обязать производителей указывать на своих упаковках допустимую суточную норму сахара для детей.