Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Канадские ученые назвали опасное свойство сахара

Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Альберты (Канада), опубликованные в Scientific Reports.

Ученые обнаружили, что у мышей повышенная восприимчивость к химически вызванному колиту (воспаление слизистой оболочки толстой кишки) появилась после двух дней приема пищи с высоким содержанием сахара по сравнению с теми животными, которым давали сбалансированное питание.

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара и снижение потребления клетчатки приводит к появлению «вредных» микробов, таких как кишечная палочка, говорится в отчете ученых. Исследование показало, что у мышей, питавшихся едой с высоким содержанием сахара, были повреждения кишечной ткани. Эти проблемы были устранены после того, как их рацион был дополнен короткоцепочечными жирными кислотами, обычно вырабатываемыми полезными бактериями.

В декабре прошлого года в Минздраве России сообщили о разработке документов, целью которых является сокращение потребления гражданами страны сахара и соли. В ведомстве предложили запретить продавать газировку и продукцию с повышенным содержанием сахара в образовательных учреждениях, а также обязать производителей указывать на своих упаковках допустимую суточную норму сахара для детей.