Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин счел бездоказательными обвинения в кибератаках против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47
Политика ,  
0 

Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных

Минюст внес чешскую неправительственную организацию «Человек в беде» (Člověk v tísni, o.p.s) в список иностранных и международных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России, сообщается на сайте министерства.

В ведомстве не уточнили, почему было принято данное решение. Минюст уточнил только, что организация попала в список в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан» на основании решения заместителя генерального прокурора России.

РБК направил запрос в пресс-службу организации «Человек в беде», а также в пресс-службу Генпрокуратуры.

Включение в список нежелательных организаций подразумевает заморозку ее счетов и закрытие дочерних отделений. В случае если нежелательная организация продолжит работу в России, для нее предусмотрен административный штраф в размере до 100 тыс. руб. или уголовное наказание (до 500 тыс. руб., до пяти лет принудительных работ, до восьми лет лишения свободы). За сотрудничество с такими организациями предусмотрены штрафы для банков.

НКО «Человек в беде» основали в 1992 году, организация действует более чем в 30 странах. В частности, на востоке Украины. На сайте НКО сообщается, что «Человек в беде» предоставляет гуманитарную помощь нуждающимся в «критических регионах».

В 2016 году власти самопровозглашенной Донецкой Республики отозвали у организации аккредитацию. Такое решение объяснили систематическим игнорированием требований программ по выдаче гуманитарной помощи, сообщало Донецкое агентство новостей.