Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Политика ,  
0 
Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных

Минюст внес чешскую неправительственную организацию «Человек в беде» (Člověk v tísni, o.p.s) в список иностранных и международных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России, сообщается на сайте министерства.

В ведомстве не уточнили, почему было принято данное решение. Минюст уточнил только, что организация попала в список в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан» на основании решения заместителя генерального прокурора России.

РБК направил запрос в пресс-службу организации «Человек в беде», а также в пресс-службу Генпрокуратуры.

Включение в список нежелательных организаций подразумевает заморозку ее счетов и закрытие дочерних отделений. В случае если нежелательная организация продолжит работу в России, для нее предусмотрен административный штраф в размере до 100 тыс. руб. или уголовное наказание (до 500 тыс. руб., до пяти лет принудительных работ, до восьми лет лишения свободы). За сотрудничество с такими организациями предусмотрены штрафы для банков.

НКО «Человек в беде» основали в 1992 году, организация действует более чем в 30 странах. В частности, на востоке Украины. На сайте НКО сообщается, что «Человек в беде» предоставляет гуманитарную помощь нуждающимся в «критических регионах».

В 2016 году власти самопровозглашенной Донецкой Республики отозвали у организации аккредитацию. Такое решение объяснили систематическим игнорированием требований программ по выдаче гуманитарной помощи, сообщало Донецкое агентство новостей.