Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Политика ,  
0 
Министр культуры Украины назвал недоразумением указ Зеленского о СМИ

Украинское правительство не намерено регулировать стандарты создания новостей по предложению президента страны Владимира Зеленского, который подписал соответствующий указ. Об этом сообщил в своем Facebook министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

«Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право исключительно профессионального сообщества», — отметил министр, добавив, что слова украинского президента о «требованиях и стандартах новостей» являются «терминологическим недоразумением».

При этом, по словам Бородянского, в правительстве считают целесообразным «ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация». Министр уточнил, что это «очень важно в условиях информационной войны с Россией и возможного финансирования некоторых СМИ страной-агрессором».

Глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко счел «драконовской мерой» инициативу Зеленского об ужесточении требований к СМИ.

«Это не то, чего ждут от власти журналисты и медиа. Изменения в информационном законодательстве должны проходить широкие публичные дискуссии. Находить поддержку и понимание как у журналистов и медиадеятелей, так и у международных институтов», — написал Томиленко в своем Facebook.

Зеленский подписал соответствующий указ в субботу, 9 ноября. В документе, который касается основных сфер деятельности, идет речь о срочных мерах по реформированию и укреплению государства, а также об урегулировании деятельности средств массовой информации.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК