Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Общество ,  
0 
Экс-главу Элисты заподозрили в передаче служебной машины родственнику

Управление Следственного комитета по Калмыкии возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Элисты и председателя городского собрания, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело заведено по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, в 2014–2015 годах подозреваемый передал машину Toyota Camry из муниципальной собственности в пользование своему родственнику. В результате государству был причинен имущественный вред.

По информации ТАСС, в мае 2019 года глава элистинской администрации Окон Нохашкиев был временно отстранен от своей должности в связи с подозрением в превышении должностных полномочий. Поводом для этого стали траты местного интерната для детей-инвалидов на оборудование, медицинские услуги и одежду. Средства изымались из пенсий воспитанников интерната. По версии Генпрокуратуры, руководство учреждения с 2011 по 2019 год потратило 2,2 млн руб. денег детей «с согласия должностных лиц администрации Элисты».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК