Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38
Политика ,  
0 
Киев сообщил о задержании в Польше националиста по запросу России

На приграничном пункте Дорогуск в Польше по запросу России задержан ветеран Донбасса и сотрудник секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игорь Мазур. Об этом сообщила омбудсмен Украины Людмила Денисова в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя denisovaombudsman

По ее словам, к Мазуру не пускают адвоката и украинского консула. 11 ноября в польском Хелме должно состояться судебное заседание, на котором будет решен вопрос о взятии Мазура под стражу и дальнейшей экстрадиции в Россию. Денисова призвала украинский МИД сделать все возможное для его скорейшего освобождения.

Игорь Мазур — в прошлом один из лидеров украинской националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в России. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России против ряда членов УНА-УНСО и «Правого сектора» (также запрещен в России). Они подозреваются в создании или руководстве вооруженной бандой (ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ).