Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Политика ,  
0 
Киев сообщил о задержании в Польше националиста по запросу России

На приграничном пункте Дорогуск в Польше по запросу России задержан ветеран Донбасса и сотрудник секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игорь Мазур. Об этом сообщила омбудсмен Украины Людмила Денисова в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя denisovaombudsman

По ее словам, к Мазуру не пускают адвоката и украинского консула. 11 ноября в польском Хелме должно состояться судебное заседание, на котором будет решен вопрос о взятии Мазура под стражу и дальнейшей экстрадиции в Россию. Денисова призвала украинский МИД сделать все возможное для его скорейшего освобождения.

Игорь Мазур — в прошлом один из лидеров украинской националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в России. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России против ряда членов УНА-УНСО и «Правого сектора» (также запрещен в России). Они подозреваются в создании или руководстве вооруженной бандой (ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ).