Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Общество ,  
0 
В ДНР и ЛНР ответили на заявления о смене украинских военных нацгвардией

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прокомментировали заявление временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о том, что после разведения военных в районе Петровского в зону смогут зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

«Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим», — заявил глава ДНР Денис Пушилин, отметив, что, согласно ранее заключенному соглашению, в местах разведения сил не могут находиться никакие вооруженные формирования.

«В случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, так же зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — добавил Пушилин.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник назвал слова Тейлора «переиначиванием смысла рамочного решения о разведении сил». «Никакое извращенное толкование и попытка подменить суть рамочного решения по распоряжению Запада не изменит его содержания», — пояснил он.

Руководители ДНР и ЛНР пообещали, что на появление в зонах разведения сил украинских нацгвардейцев и полиции последует симметричный ответ в виде ввода представителей силовых ведомств обеих республик — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел.