Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Общество ,  
0 

В ДНР и ЛНР ответили на заявления о смене украинских военных нацгвардией

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прокомментировали заявление временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора о том, что после разведения военных в районе Петровского в зону смогут зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

«Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим», — заявил глава ДНР Денис Пушилин, отметив, что, согласно ранее заключенному соглашению, в местах разведения сил не могут находиться никакие вооруженные формирования.

«В случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, так же зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — добавил Пушилин.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник назвал слова Тейлора «переиначиванием смысла рамочного решения о разведении сил». «Никакое извращенное толкование и попытка подменить суть рамочного решения по распоряжению Запада не изменит его содержания», — пояснил он.

Руководители ДНР и ЛНР пообещали, что на появление в зонах разведения сил украинских нацгвардейцев и полиции последует симметричный ответ в виде ввода представителей силовых ведомств обеих республик — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел.