Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Политика ,  
0 
Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием прекратить блокаду Кубы

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы со стороны США. Об этом сообщается на сайте организации.

В поддержку резолюции проголосовали 187 государств. Против высказались США, Бразилия и Израиль, а Колумбия и Украина воздержались от голосования. Эта резолюция стала 28-й с 1992 года.

Постпред США при ООН Келли Крафт заявила на заседании, что Соединенные Штаты имеют право выбирать, с какими странами вести торговлю. «Поэтому вызывает беспокойство то, что международное сообщество во имя защиты суверенитета продолжает оспаривать это право», — сказала она.

Политика
Генассамблея ООН потребовала от США прекратить торговую блокаду Кубы

Она заявила, что Куба вносит активный вклад в региональную нестабильность, так как сотрудничает с режимом венесуэльского президента Николаса Мадуро.

В ответ глава МИД Кубы Бруно Родригес Париллья заявил, что в последние несколько месяцев администрация президента США Дональда Трампа наращивает агрессию против страны путем блокировки поставок топлива. Он отметил, американские власти «не имеют ни малейшего морального права критиковать Кубу».

Политика
Куба привела новую оценку финансовых потерь от американского эмбарго

США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году. После вступления Трампа в должность президента Вашингтон восстановил ряд ограничений против Гаваны, которые отменил предыдущий американский лидер Барак Обама. Генассамблея ООН неоднократно выступала против торгово-экономической блокады Кубы со стороны США и принимала соответствующие резолюции.