Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Посольство раскритиковало антироссийские публикации в американских СМИ

В Соединенных Штатах появились новые антироссийские публикации в СМИ с «абсурдными» обвинениями, при этом ответы российской стороны зачастую попадают под цензуру или не публикуются, заявили в Facebook в посольстве России в Вашингтоне.

В дипмиссии назвали появление подобных материалов «срежиссированной попыткой поддержать явно пошедшую на спад русофобскую истерию». Как отметили в посольстве, обвинения, выдвигаемые в американской прессе, «абсурдные» и ничем не подкреплены, а авторы статей продвигают единственный тезис — о «враждебной линии Москвы».

По мнению дипломатов, такое поведение американских СМИ ставит под сомнение их объективность. Как отметили в посольстве, пресса США запрашивает мнение российской стороны лишь чтобы соблюсти определенные формальности и полученные ответы при этом часто попадают под цензуру или не публикуются.

3 ноября официальный представитель МИДа Мария Захарова раскритиковала материал газеты The New York Times. По ее словам, статья издания о задержанном в Москве самолете с заболевшим американским атташе — это «скандал», «подлог в чистом виде» и «фейк».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК