Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Политика ,  
0 
В МИДе ответили на желание Трампа заключить новую сделку по оружию

В Москве считают необходимым уделять внимание продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), пишет ТАСС со ссылкой на замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

Таким образом МИД прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении Вашингтона заключить новую сделку по контролю над вооружением с Россией и Китаем.

Рябков заявил, что позиция России о продлении СНВ-3 давно известна. «Она неоднократно формулировалась в контактах с США, которые, к сожалению, при выполнении договора допускают определенные отклонения», — сказал замглавы МИДа.

Политика
Трамп заявил о желании заключить с Россией и Китаем сделку по оружию

Ранее Трамп заявил, что США готовы заключить новое соглашение с Россией и Китаем после завершения действия СНВ-3 в 2021 году. Американский лидер допустил, что в договоре могут фигурировать и другие страны-участники.

СНВ-3 — двусторонний договор между Россией и США, который предусматривает сокращение ядерных боезарядов стран до 1550 единиц, а межконтинентальных баллистических ракет и других средств стратегического ядерного наступления — до 700 единиц.