Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Британия понизила уровень террористической угрозы

Великобритания понизила уровень террористической угрозы с «серьезного» до «существенного», сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Прити Пател.

«Несмотря на изменение уровня угрозы, терроризм остается одним из самых прямых и непосредственных рисков для нашей национальной безопасности», — отметила Пател. Она объяснила, что «существенный» (третий по британской пятибалльной шкале) уровень означает высокий риск возникновения террористических атак, а также то, что они могут произойти без предупреждения.

Самый высокий «критический» уровень террористической угрозы в Великобритании объявляли в 2017 году после теракта на «Манчестер Арене». Взрыв произошел после выступления певицы Арианы Гранде 22 мая, в результате погибли 22 человека. По словам Терезы Мэй, которая тогда была премьер-министром Британии, «критический» уровень означает, что следующее нападение может быть неизбежно. Через несколько дней, 27 мая, уровень вернули на «серьезную» отметку.