Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Британия понизила уровень террористической угрозы

Великобритания понизила уровень террористической угрозы с «серьезного» до «существенного», сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Прити Пател.

«Несмотря на изменение уровня угрозы, терроризм остается одним из самых прямых и непосредственных рисков для нашей национальной безопасности», — отметила Пател. Она объяснила, что «существенный» (третий по британской пятибалльной шкале) уровень означает высокий риск возникновения террористических атак, а также то, что они могут произойти без предупреждения.

Самый высокий «критический» уровень террористической угрозы в Великобритании объявляли в 2017 году после теракта на «Манчестер Арене». Взрыв произошел после выступления певицы Арианы Гранде 22 мая, в результате погибли 22 человека. По словам Терезы Мэй, которая тогда была премьер-министром Британии, «критический» уровень означает, что следующее нападение может быть неизбежно. Через несколько дней, 27 мая, уровень вернули на «серьезную» отметку.