Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

FT сообщила об отказе Thomson Reuters от продажи новостного бизнеса

Корпорация Thomson Reuters отвергла предложения о покупке своего новостного бизнеса Reuters News, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Среди потенциальных покупателей издание называет германский медиаконгломерат Axel Springer и группу инвесторов с участием бывшего главного редактора Reuters Марка Вуда.

FT отмечает, что сейчас корпорация не ведет никаких переговоров о продаже. По информации источников, многие инвесторы посчитали возможным купить бизнес на фоне изменений в компании.

Thomson Reuters, Axel Springer и господин Вуд отказались комментировать информацию, отметили в газете.

Потенциальные покупатели Reuters News появились в прошлом году после продажи Thomson Reuters 55% финансово-аналитического подразделения агентства группе компаний Blackstone, поясняет FT. После этого компания сконцентрировалась на юридических и корпоративных услугах. По информации газеты, доходы корпорации от новостных сервисов составляют менее 3%.

В августе исполнительный директор Thomson Reuters Джим Смит ответил FT на информацию о покупателях Reuters News. По его словам, хотя «все разговаривают со всеми обо всем», новостной бизнес «не продается».