Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Общество ,  
0 

Власти Белоруссии сообщили о смерти не пропущенного в Россию тигра

На границе с Польшей ветеринарный контроль Белоруссии не пропустил партию 10 тигров, которых везли из Италии в Россию. Один из тигров позднее умер, сообщили РБК в белорусском пограничном управлении Госветнадзора.

«Скончалось одно животное — но не у нас, а на польской территории, после того, как мы отправили их к ним», — заявили в Госветнадзоре, уточнив, что, когда животных осматривали на границе, «они были живы и здоровы».

Таможенный контроль в отношении тигров не проводился, поскольку они не прошли ветеринарный контроль, заявили РБК в Государственном таможенном комитете Белоруссии.

Как сообщало AFP, грузовик с десятью тиграми выехал из Италии 22 октября, животные должны были стать подарком для дагестанского зоопарка. 26 октября тигров задержали на польско-белорусской границе. Животных не пустили в Белоруссию, поскольку ветеринарные документы оказались неполными. Кроме того, у одного из водителей была просрочена белорусская виза.

Позже принять тигров согласился Познаньский зоопарк. По данным польского издания Glos Wielkopolski, семь тигров отправились в Познань, еще двух согласился принять частный зоопарк, расположенный в городе Члухув. Как сообщается в Facebook Познаньского зверинца, животные находятся в очень тяжелом состоянии, им нужно лечение. В учреждении планируют отправить тигров на карантин, после чего часть животных отправят в специализированный центр в Испании.