Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Власти Белоруссии сообщили о смерти не пропущенного в Россию тигра

На границе с Польшей ветеринарный контроль Белоруссии не пропустил партию 10 тигров, которых везли из Италии в Россию. Один из тигров позднее умер, сообщили РБК в белорусском пограничном управлении Госветнадзора.

«Скончалось одно животное — но не у нас, а на польской территории, после того, как мы отправили их к ним», — заявили в Госветнадзоре, уточнив, что, когда животных осматривали на границе, «они были живы и здоровы».

Таможенный контроль в отношении тигров не проводился, поскольку они не прошли ветеринарный контроль, заявили РБК в Государственном таможенном комитете Белоруссии.

Как сообщало AFP, грузовик с десятью тиграми выехал из Италии 22 октября, животные должны были стать подарком для дагестанского зоопарка. 26 октября тигров задержали на польско-белорусской границе. Животных не пустили в Белоруссию, поскольку ветеринарные документы оказались неполными. Кроме того, у одного из водителей была просрочена белорусская виза.

Позже принять тигров согласился Познаньский зоопарк. По данным польского издания Glos Wielkopolski, семь тигров отправились в Познань, еще двух согласился принять частный зоопарк, расположенный в городе Члухув. Как сообщается в Facebook Познаньского зверинца, животные находятся в очень тяжелом состоянии, им нужно лечение. В учреждении планируют отправить тигров на карантин, после чего часть животных отправят в специализированный центр в Испании.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК