Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
На Украине новая Рада первый раз лишила депутата неприкосновенности

Новый состав Верховной рады проголосовал за снятие неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича для начала его уголовного преследования. Об этом сообщается на официальном сайте парламента страны.

«Парламентарии 332 голосами дали согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича», — говорится в сообщении. Согласие на задержание депутата дали 241 парламентарий, на его содержание под стражей — 229.

Перед началом голосования председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что генпрокурор направил в парламент соответствующее представление. По информации ведомства, Дубневич обвиняется по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положениям (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Согласно данным следствия, действия депутата повлекли ущерб госпредприятию «Укржелдороги» в размере 93 млн 277 тыс. гривен. 

Вопрос о снятии неприкосновенности с Дубневича накануне рассматривался профильным комитетом Рады. После этого документ направили на голосование в парламент. В своем выводе комитет указывал, что в представлении нет конкретных доказательств и фактов совершения преступления. Дубневич назвал дело против него «сфальсифицированным и политически мотивированным».