Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Общество ,  
0 

В «Мемориале» сообщили об обысках в Пермском отделении

В офис пермского отделения организации «Мемориал» пришли с обысками, сообщил в своем Telegram-канале глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Информацию подтвердила РБК пресс-секретарь организации Наталья Петрова.

«Да, это так. В связи с чем, мы не знаем, будем выяснять», — сказала она.

По словам Чикова, в отделение пришли сотрудники Центра «Э», МВД и Следственного комитета. При этом Чиков отметил, что сотрудники правоохранительных органов принесли с собой постановление об обыске с другими адресами. «Адвокат на этом основании потребовал обыск прекратить, что и было сделано», — написал глава «Агоры».

Чиков также опубликовал постановление об обыске, в котором говорится, что они проводятся и дома у главы пермского отделения «Мемориала» Роберта Латыпова. Следственные действия связаны с уголовным делом о незаконной вырубке деревьев, отметил правозащитник.

В СУ СК по Пермскому краю РБК сообщили, что не в курсе происходящего. «Нам об этом ничего неизвестно, мы этим не занимаемся», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«Информация уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее Латыпов рассказал «Новой газете», что после экспедиции «Мемориала» в поселок Галяшор для благоустройства памятника репрессированным литовцам и полякам было возбуждено уголовное дело. По словам главы пермского отделения «Мемориала», в их экспедиционный лагерь пришли сотрудники полиции, минлесхоза региона и УФМС. Они заявили, что общественники незаконно рубят лес. Латыпов утверждал, что никакой вырубки не было, а волонтеры лишь убрали сухостой и скосили траву.