Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Экономика ,  
0 

Росстат отказался публиковать предварительные оценки динамики зарплат

Росстат в свежем докладе «Социально-экономическое положение России» сообщил, что теперь показатели номинальной и реальной заработной платы будут публиковаться по факту получения зарплатной отчетности от предприятий.

До этого Росстат публиковал предварительную оценку роста номинальных и реальных зарплат за месяц во второй половине следующего месяца (то есть оценка за август была опубликована во второй половине сентября). Теперь ведомство не будет представлять предварительную оценку динамики зарплат. Оно будет дожидаться поступления отчетности от средних и крупных предприятий и публиковать фактические данные. Таким образом, данные по зарплатам за сентябрь будут опубликованы во второй половине ноября — на месяц позже публиковавшейся ранее предварительной оценки.

Что касается ежеквартальных данных по реальным располагаемым доходам населения (последние данные вышли за третий квартал 2019 года), то при расчете этого показателя Росстат по-прежнему будет опираться на оценку роста зарплат за последний месяц квартала, но публиковаться эта оценка не будет.

По данным Росстата, средняя номинальная зарплата в августе 2019 года составила 44,96 тыс. руб. В январе-августе рост зарплат в реальном выражении составил 2,2% к тому же периоду прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"