Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09
Экономика ,  
0 
Росстат отказался публиковать предварительные оценки динамики зарплат

Росстат в свежем докладе «Социально-экономическое положение России» сообщил, что теперь показатели номинальной и реальной заработной платы будут публиковаться по факту получения зарплатной отчетности от предприятий.

До этого Росстат публиковал предварительную оценку роста номинальных и реальных зарплат за месяц во второй половине следующего месяца (то есть оценка за август была опубликована во второй половине сентября). Теперь ведомство не будет представлять предварительную оценку динамики зарплат. Оно будет дожидаться поступления отчетности от средних и крупных предприятий и публиковать фактические данные. Таким образом, данные по зарплатам за сентябрь будут опубликованы во второй половине ноября — на месяц позже публиковавшейся ранее предварительной оценки.

Что касается ежеквартальных данных по реальным располагаемым доходам населения (последние данные вышли за третий квартал 2019 года), то при расчете этого показателя Росстат по-прежнему будет опираться на оценку роста зарплат за последний месяц квартала, но публиковаться эта оценка не будет.

По данным Росстата, средняя номинальная зарплата в августе 2019 года составила 44,96 тыс. руб. В январе-августе рост зарплат в реальном выражении составил 2,2% к тому же периоду прошлого года.