Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Бизнес ,  
0 

В Киншасе оценили контракт с РЖД в $500 млн

Российские железные дороги (РЖД) в рамках меморандума о сотрудничестве с Демократической Республикой Конго (ДКР) могут заключить контракт на $500 млн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Касонго Мвема Ямба Ямба, представителя президента ДРК.

Агентство отмечает, что в 2018 году Всемирный банк завершил программу, направленную на восстановление Национальной железнодорожной компании страны (SNCC). Он потратил на нее около $380 млн. Bloomberg сообщает, что эта программа провалилась.

Всемирный банк заявлял, что SNCC находится «еще дальше от устойчивого финансового и операционного пути, чем в 2010 году». По данным банка, компания накапливает около $30 млн долгов ежегодно.

Россия включилась в борьбу за Африку
Политика

23 октября на саммите «Россия — Африка» замгендиректора РЖД Александр Мишарин подписал меморандум с министром транспорта и коммуникаций ДРК Дидье Мазенгу Муканзу. Российская компания договорилась сотрудничать с республикой в восстановлении, модернизации и строительстве железнодорожных линий.

Стороны также выразили заинтересованность в проектах по развитию железнодорожной логистики, пассажирских и грузовых перевозок, а также в обучении железнодорожников Конго в российских вузах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"