Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Общество ,  
0 
Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II

Власти Мальты выкупили виллу Guardamangia — единственный за пределами Великобритании дом, в котором продолжительное время жила нынешняя королева страны Елизавета II, сообщает Reuters.

О приобретении виллы, расположенной в трех километрах от столицы Мальты, Валлетты, проинформировал депутатов мальтийского парламента премьер-министр Джозеф Мускат. По его словам, власти острова намерены реставрировать дом и превратить его в музей.

Сумму, за которую была выкуплена Guardamangia, Мускат не назвал. В июне сообщалось, что владельцы виллы просят за нее €5,9 млн.

Елизавета II жила на построенной в 1900 году вилле Guardamangia в 1949–1951 годах (с перерывами), когда была еще принцессой. Муж принцессы, герцог Эдинбургский Филипп, в то время был офицером британского флота и служил на кораблях, базировавшихся на Мальте, а принцесса работала в мальтийском отделении благотворительной организации для ветеранов Soldiers, Sailors, Airmen and Families Association.

Позднее Елизавета II вспоминала, что жизнь на вилле Guardamangia была одним из счастливых периодов ее жизни.

В 2015 году во время визита на Мальту Елизавете II преподнесли картину с изображением виллы Guardamangia.