Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II

Власти Мальты выкупили виллу Guardamangia — единственный за пределами Великобритании дом, в котором продолжительное время жила нынешняя королева страны Елизавета II, сообщает Reuters.

О приобретении виллы, расположенной в трех километрах от столицы Мальты, Валлетты, проинформировал депутатов мальтийского парламента премьер-министр Джозеф Мускат. По его словам, власти острова намерены реставрировать дом и превратить его в музей.

Сумму, за которую была выкуплена Guardamangia, Мускат не назвал. В июне сообщалось, что владельцы виллы просят за нее €5,9 млн.

Елизавета II жила на построенной в 1900 году вилле Guardamangia в 1949–1951 годах (с перерывами), когда была еще принцессой. Муж принцессы, герцог Эдинбургский Филипп, в то время был офицером британского флота и служил на кораблях, базировавшихся на Мальте, а принцесса работала в мальтийском отделении благотворительной организации для ветеранов Soldiers, Sailors, Airmen and Families Association.

Позднее Елизавета II вспоминала, что жизнь на вилле Guardamangia была одним из счастливых периодов ее жизни.

В 2015 году во время визита на Мальту Елизавете II преподнесли картину с изображением виллы Guardamangia.