Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24
Общество ,  
0 

Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую»

Погибшие работники проекта строительства АЭС «Аккую» были украинцами, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Турции.

«Погибли двое украинцев. В турецких СМИ их выдали за россиян», — сказали в пресс-службе.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным сообщил, что на строительстве АЭС «Аккую» погибли два рабочих из России, а также выразил соболезнования.

19 октября турецкое агентство Anadolu сообщило, что на юге страны в провинции Мерсин в ДТП попал микроавтобус с работниками проекта «Аккую». В результате аварии погибли два человека, еще 11 пострадали. Пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова говорила ТАСС, что в ДТП пострадал один гражданин России. Он госпитализирован с ушибами легкой и средней тяжести. «Угрозы жизни нет», — сказала она.