Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж

Украинский журналист Станислав Асеев был приговорен к 15 годам заключения в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Генпрокуратуру самопровозглашенной республики.

В августе 2019 года Верховный суд ДНР признал Асеева виновным в шпионаже, организации экстремистского сообщества, призывах к экстремизму и подстрекательстве к шпионажу. Сейчас приговор вступил в законную силу, Асееву дали 15 лет колонии строгого режима с лишением права заниматься журналистской деятельностью на 2,5 года.

По версии следователей ДНР, Асеев с 2015 по 2017 год вел визуальную разведку мест дислокации народной милиции ДНР. Полученные сведения он передавал представителям Службы безопасности Украины, утверждает следствие.

Также следствие считает, что журналист под видом своей профессиональной деятельности вербовал в социальных сетях проукраински настроенных граждан для дальнейшей передачи информации военного и иного характера.

По информации «Новой газеты», Асеев сотрудничал с украинской службой «Радио Свобода». Он был задержан летом 2017 года по подозрению в шпионаже и ряде других преступлений.

Как сообщил РБК президент «Радио Свобода» Джейми Флай, судебное заседание в отношении Асеева, которое было проведено в августе, но обнародовано только сегодня, заслуживает осуждения. «Стас является журналистом, который пытался повысить осведомленность о ситуации на востоке Украины», — заявил Флай. Он также призвал немедленно освободить Асеева.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК