Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Спорт, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Окончание холодной войны было общей победой СССР и западных стран, но США объявили победителями себя. Об этом сообщил первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Welt am Sonntag, говорится на сайте Горбачев-Фонд.

Объявив себя победителями в холодной войне, США не подумали о том, как это повиляет на политику и отношения между Россией и западным миром, считает Горбачев. По его словам, западные страны начали вести себя так, «как-будто им все позволено». Он сделал вывод, что западные политики «не выдержали испытания новой эпохой», и именно в этом, по словам Горбачева, состоит «корень и первопричина нынешних проблем».

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду, что гонка вооружений не приведет к новой холодной войне. Он отметил, что даже если она произойдет, то затронет Россию в меньшей степени, так как страна обладает «перспективными, абсолютно эксклюзивными» видами оружия, которых нет у других стран.