Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что у некоторых американских чиновников есть понимание, что российские дипломатические учреждения в США «когда-то должны будут вернуться к нормальной работе». В интервью, размещенном на официальном канале МИДа в YouTube, он сообщил, что обсуждал этот вопрос с государственным секретарем Майклом Помпео и теперь уже бывшим послом в России Джоном Хантсманом.

Как указал Лавров, речь может идти о возвращении к «нулевому варианту»: к возвращению дипсобственности, возобновлению функционирования дипучреждений (в том числе и американского генконсульства в России). «У них (Помпео и Хантсмана. — РБК), по-моему, есть понимание, что когда-то мы к этому должны вернуться. Чем раньше, тем лучше», — сказал Лавров.

«Обама, хлопая дверью, уже когда была агония его администрации, абсолютно по злобе, пытаясь отомстить за поражение демократов на президентских выборах, отобрал собственность, выгнал дипломатов», — сказал Лавров, комментируя события 2017–2018 годов. В сентябре 2017 года власти США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке.