Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
«Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье

На притравочной станции «Круглое озеро» в Солнечногорском районе Московской области напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников. Об этом пишет издание.

Как заявил глава Альянса защитников животных Юрий Корецких, на станции должна была проходить незаконная контактная притравка собак на лис. По данным «Новой», запрещенные законом притравки проводятся регулярно.

Указывается, что зоозащитники нашли недалеко от станции два лисьих черепа и труп собаки, лежащий в болоте. Они решили вызвать полицию и зайти на территорию «Круглого озера», однако сотрудники «прижали журналистов и зоозащитников к воротам, не давая двигаться».

У фотокорреспондента «Новой газеты» Светланы Видановой забрали пресс-карту и ударили по камере, журналиста Артема Распопова силой вытолкнули за территорию, отобрав при этом телефон. Зоозащитник Корецких получил удары ногами, отмечает «Новая». Как утверждает издание, сотрудники полиции прибыли на место инцидента, но ничего не предприняли.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

В феврале 2018 года президент России подписал закон, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и птиц на диких животных. Согласно документу, притравка должна осуществляться только с использованием ограждений.