Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Time впервые выбрал «ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье

На притравочной станции «Круглое озеро» в Солнечногорском районе Московской области напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников. Об этом пишет издание.

Как заявил глава Альянса защитников животных Юрий Корецких, на станции должна была проходить незаконная контактная притравка собак на лис. По данным «Новой», запрещенные законом притравки проводятся регулярно.

Указывается, что зоозащитники нашли недалеко от станции два лисьих черепа и труп собаки, лежащий в болоте. Они решили вызвать полицию и зайти на территорию «Круглого озера», однако сотрудники «прижали журналистов и зоозащитников к воротам, не давая двигаться».

У фотокорреспондента «Новой газеты» Светланы Видановой забрали пресс-карту и ударили по камере, журналиста Артема Распопова силой вытолкнули за территорию, отобрав при этом телефон. Зоозащитник Корецких получил удары ногами, отмечает «Новая». Как утверждает издание, сотрудники полиции прибыли на место инцидента, но ничего не предприняли.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

В феврале 2018 года президент России подписал закон, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и птиц на диких животных. Согласно документу, притравка должна осуществляться только с использованием ограждений.