Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта

Отец Виктора Цоя Роберт Максимович Цой прокомментировал выводы нового расследования гибели музыканта в 1990 году.

«Нового расследования не надо. Отсутствие дорожных знаков не могло стать причиной аварии. Чушь все это полная», — сообщил РБК Роберт Максимович Цой.

Накануне издание «Фонтанка» обнародовала результаты расследования, проведенного экспертами петербургского Института безопасности дорожного движения. В журналистском расследовании принимал также участие муниципалитет Тукумского края Латвии, где в августе 1990 года произошла трагедия.

Расследование показало, что обустройство участка трассы Слока — Талси, где случилась авария, не соответствовало требованиям ГОСТа. В частности, у дороги отсутствовали предупредительные знаки об опасном повороте, сужении проезжей части и ограничении скорости, утверждается в расследовании.

Виктор Цой погиб в автомобильной аварии 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет. Автомобиль музыканта выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.