Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30
Общество ,  
0 

Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, где незадолго до смерти находился актер Дмитрий Марьянов. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК России по Московской области.

Женщина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление человека в опасности), ей грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, Марьянов находился в медцентре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. В течение последнего дня актер неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, а сотрудники «не менее десяти раз» сообщали Богдановой о необходимости его госпитализации, отметили в ведомстве. Несмотря на это, директор центра никак не отреагировала на жалобы Марьянова и «запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить адаптацию актера в стенах своего центра».

Проигнорировав запрет Богдановой, скорую помощь для Марьянова вызвал один из посетителей реабилитационного центра. Актера доставили в больницу, где он и скончался от сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. По данным эксперта СК, сохранить жизнь Марьянову можно было бы при своевременном направлении в больницу, после первых же жалоб на боли, до того как развился тяжелый шок.

Кроме того, следствие установило, что Богданова давала указания вводить Марьянову сильнодействующие препараты галоперидол и феназепам, которые могут применяться только по назначению лечащего врача. Они были приобретены у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности.

Сама Богданова свою вину не признала.

Актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года на 48-м году жизни. Причиной смерти медики называли оторвавшийся тромб. В крови у актера обнаружили галоперидол и феназепам, которые ему вводили незадолго до смерти.