Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID-19 в России Общество, 17:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму

Городской совет Нью-Йорка одобрил план ликвидации к 2026 году крупнейшего в мире тюремного комплекса Rikers Island. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, закрытие исправительного учреждения обойдется городским властям в более чем $8,7 млрд. Вместо него планируется построить четыре новые тюрьмы меньших размеров. Согласно плану, все четыре будут располагаться в нью-йоркских районах Бруклин, Квинс, Бронкс и Манхэттен.

Издание отмечает, что решение о закрытии Rikers Island было принято в связи с многочисленными нарушениями и злоупотреблениями служебными полномочиями тюремной администрацией.

Тюрьма представляет собой комплекс сооружений, расположенных на одноименном острове в проливе Ист-Ривер. Все они оснащены датчиками движения и камерами, стальными дверьми и забором со спиралью Бруно высотой 3,7 м. Пространство между проволокой и стенами просвечивается лазерными лучами и охраняется собаками бойцовых пород.