Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Как поймать удачу на бирже: книга с личными историями инвесторов Quote, 11:51
Битва за Telegram ,  
0 
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию

Единственная ИТ-компания, с которой у ФСБ возникли проблемы с получением ключей шифрования, — это компания Telegram, разработавшая одноименный мессенджер. Об этом сообщил журналистам глава ФСБ Александр Бортников, передает «РИА Новости».

«У нас серьезных конфликтов ни с кем нет, кроме той ситуации, которая была с Telegram, вы помните», — сказал Бортников после совещания руководителей спецслужб государств — партнеров ФСБ в Сочи. По его словам, спецслужба «пытается налаживать необходимые контакты» в этой сфере. «Надо искать компромиссы», — отметил генерал.

Технологии и медиа
ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»

По его словам, важно, чтобы ИТ-компании делились информацией со спецслужбами в том, что касается борьбы с терроризмом, в том числе делились информацией, которая циркулирует в закрытых чатах и относится к разработке терактов. Бортников также отметил, что Telegram работает на территории других стран, в том числе с представителями спецслужб, и «дает им возможность использовать свой ресурс».

В 2017 году ФСБ потребовала от компании Telegram передать ей ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые могут быть причастны к террористической деятельности, однако в ИТ-компании это сделать отказались. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Мнение
Олег Демидов Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета

Весной 2018 года Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы, который потребовал немедленно заблокировать мессенджер на территории России. Суд встал на сторону ведомства, как и все суды следующих инстанций, в том числе Верховный суд России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"