Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию

Единственная ИТ-компания, с которой у ФСБ возникли проблемы с получением ключей шифрования, — это компания Telegram, разработавшая одноименный мессенджер. Об этом сообщил журналистам глава ФСБ Александр Бортников, передает «РИА Новости».

«У нас серьезных конфликтов ни с кем нет, кроме той ситуации, которая была с Telegram, вы помните», — сказал Бортников после совещания руководителей спецслужб государств — партнеров ФСБ в Сочи. По его словам, спецслужба «пытается налаживать необходимые контакты» в этой сфере. «Надо искать компромиссы», — отметил генерал.

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»
Технологии и медиа
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

По его словам, важно, чтобы ИТ-компании делились информацией со спецслужбами в том, что касается борьбы с терроризмом, в том числе делились информацией, которая циркулирует в закрытых чатах и относится к разработке терактов. Бортников также отметил, что Telegram работает на территории других стран, в том числе с представителями спецслужб, и «дает им возможность использовать свой ресурс».

В 2017 году ФСБ потребовала от компании Telegram передать ей ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые могут быть причастны к террористической деятельности, однако в ИТ-компании это сделать отказались. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Олег Демидов Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета
Мнение

Весной 2018 года Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы, который потребовал немедленно заблокировать мессенджер на территории России. Суд встал на сторону ведомства, как и все суды следующих инстанций, в том числе Верховный суд России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"