Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас

Сотрудник администрации президента Украины Владимира Зеленского получил в подарок атлас после того, как перепутал Латвию с Литвой. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

Инцидент произошел 16 октября, когда президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Латвию. На странице офиса было опубликовано сообщение, что украинский лидер прибыл в Литву.

Запись в facebook пользователя kirill.timoshenko

«Специалист по работе в социальных сетях, который сделал эту ошибку, получил взыскание и географические атлас в подарок», — написал Тимошенко.

В ноябре 2018 газета Le Monde писала о том, как президент США Дональд Трамп в ходе встречи с лидерами стран Латвии, Литвы и Эстонии перепутал Балтийские страны со странами Балканского полуострова, обвинив их в развязывании войны в Югославии.