Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара

Video

В Калифорнии загорелись несколько резервуаров нефтехранилища NuStar Energy, сообщает пожарная служба округа Контра-Коста, где располагается нефтебаза.

Изначально сообщалось, что пожар затронул как минимум два резервуара. Затем пожарные уточнили, что горят три больших резервуара, внутри которых находится этанол.

Как сообщает местный телеканал CBS со ссылкой на заявление NuStar Energy, все сотрудники нефтебазы находятся в безопасности. Там также отмечают, что в резервуарах было небольшое количество этанола — менее 1% от объема контейнера.

По информации телеканала, сначала, около 13:15, на нефтебазе произошел взрыв, из-за чего загорелась трава вокруг резервуаров, а затем два контейнера. Позже пламя перекинулось на третий. По данным пожарных, сгорели 15 акров (больше 60 тыс. кв. м) земли. Экстренные службы продолжают тушить возгорание.

Как сообщил CBS глава пожарной охраны округа Джордж Лейнг, черный дым на нефтебазе указывает на то, что в резервуарах мог находиться не только этанол, но и другие вещества. Полиция Контра-Косты также предупредила, что на нефтебазе произошла «чрезвычайной ситуации с присутствием опасных материалов», и попросила местных жителей не выходить на улицу, а также закрыть окна и двери.