Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Политика ,  
0 
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции

Немецкий концерн Volkswagen временно отказался от идеи строительства нового завода в Турции из-за начавшейся военной операции Анкары в Сирии. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на представителя компании.

«Решение о строительстве нового завода было отложено советом Volkswagen AG», — сказал представитель компании. По его словам, Volkswagen внимательно следит за ситуацией и обеспокоена текущими событиями. Заседание наблюдательного совета компании, где будет обсуждаться этот вопрос, запланировано на середину ноября.

Как пишет Die Welt, изначально концерн планировал строительство завода неподалеку от Измира, объем инвестиций для его строительства оценивался более чем в €1 млрд. Планировалось, что на нем будут производить 300 тыс. автомобилей в год. Однако эскалация конфликта на турецко-сирийской границе и введение санкций в адрес Анкары со стороны США поставили под вопрос экономическую целесообразность реализации этого проекта, пишет немецкая газета.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США. В Вашингтоне и ряде европейских стран подвергли критике действия турецкого лидера, Франция и Германия приостановили поставки вооружения Анкаре. 15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции.